martedì 29 marzo 2011

Gnocco il Martedì...

E' vero, il giorno degli gnocchi è il Giovedì,ma qualche giorno fa ne avevo comprata una confezione di quelli freschi e fatti a mano che avevo poi "abbandonato" nel frigo al suo triste destino,ma per me una cosa fondamentale quando cucino è non sprecare nulla e non buttare via niente perchè,senza farsi prendere da moralismi sulle persone che purtroppo non hanno la fortuna di avere quello che abbiamo noi,non mi riferisco solo agli gnocchi perchè anche gettare un tozzo di pane è peccato mortal!Insomma per farla breve penso che le ricette più belle nascano proprio dall'arrangiamento di ciò che si ha in casa e generalmente sono le più riuscite in fondo se è vero che siamo ciò che mangiamo ed i cuochi quello che cucinano è bene sfruttare tutto ciò che abbiamo a disposizione!. Così è nata questa ricettina senza troppe pretese e dalle foto orrende,ma vi assicuro che il gusto era delicato e buono e non appena avrò il tempo mi cimenterò con un corso di fotografia! Ecco qui la ricetta per degli gnocchi saltati con i gamberi e crema di piselli con panna:

INGREDIENTI:(per 2 persone)
250gr di gnocchi freschi
un barattolo di piselli
200 gr di gamberetti già sgusciati
una confezione di panna
prezemolo
olio d'oliva

IMPIEGO:
Mettere in padella i piselli con un filo d'olio e le spezie che preferite e far cuocere(io avevo un pò di brodo vegetale ed ho aggiunto quello)a fine cottura frullarli con il frullatore ad immersione,l'invenzione del secolo!, Prendere una pentola e cuocere i gamberetti ed aggingere la panna,nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d'acqua salare e mettere gli gnocchi per 5 min,scolare velocemente ed aggiungere ai gamberetti con panna e saltare per 2 min alegramente(fiamma vivace e un bel sorriso forza!)alla fine impiattare ed aggiungere il pure di piselli con una spolverata di prezzemolo,semplice ma efficace...enjoy your meal!!! Con queste fotine vi auguro una bella serata cari bloggers!

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