Un angolo dove poter parlare un pò di me e delle mie passioni,specialmente la cucina, condivendo con gli altri blogger un pezzo di esistenza...
domenica 12 agosto 2012
Sformato di melanzane estivo rivisitato da me!
Eccomi di nuovo tornata dalle vacanze nella mia splendida terra d'origine(la Toscana N.d.R.)brevi,ma intense :) boccheggiante davanti al pc, infatti pur sopportando bene il caldo in questi giorni post-vacanza(sarà la malinconia descritta da uno spot pubblicitario di qualche anno fa che ci assale alla fine di un bel viaggio?) lo sento più del solito e la voglia di stare ai fornelli è in calo vertiginoso,però non rinuncio a preparare qualche piatto semplice e sfizioso almeno per i pranzi domenicali,la mia proposta di oggi è semplice ma è stata molto gradita da tutta la famiglia:ho utilizzato le melanzane del nostro orto insieme a della mozzarella di bufala regalataci da amici,il risultato non è male e si ha un piatto gustoso ed anche facile da presentare,l'unico inconveniente è grigliare le melanzane(con queste temperature!),ma se come me siete degli spiriti impavidi non saranno certo 35° a spaventarvi(magari è meglio approfittare della mattinata un pò più fresca!), vi lascio subito alla ricetta visto che la voglia di scrivere non è un molta...un abbraccio e buone vacanze a tutti voi! : D
Sformato di melanzane estivo da me rivisitato
Ingredienti:
MELANZANE
MOZZARELLA(io di bufala, ma voi potete usare quella che preferite o che trovate nel vostro frigo!)
OLIO d'oliva
PREZZEMOLO
Impiego:
Lavate le melanzane e tagliatele ottenendo delle grosse rondelle sottili,accendete la piastra e grigliatele,dopo prendere la mozzarella e tagliarla a fettine non troppo spesse. Accendere il forno a 180°(attendere che le melanzane si raffreddino)prendere una teglia ed oliarla, poi stendete le melanzane grigliate ricoprendo il fondo della teglia e aggiungete un filo d'olio con sale e prezzemolo,dopo mettete uno strato di mozzarella(non abbondate, perché tende a fondersi(è meglio se prima "asciugate" la mozzarella facendola scolare e strizzandola affinchè non rilasci troppa acqua in cottura) e aggiungete un altro strato di melanzane,continuate così a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, dopodiché inserire un ultimo filo d'olio con prezzemolo ed infornare fino a scioglimento della mozzarella(attenzione a non far asciugare eccessivamente le melanzane),sfornate e gustate,è ottimo anche tiepido e si conserva bene in frigo anche per un paio di giorni!
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