mercoledì 26 ottobre 2011

Tenerina al cioccolato




Ecco che finalmente è arrivato l'inverno!.
Con pioggia e freddo a metterci di buon'umore,ma ho sempre sostenuto che in questi casi il rimedio migliore per cominciare ad apprezzare questa grigia stagione sia il preparare qualcosa di goloso che riscaldi il cuore...e cosa c'è di meglio di un dolce al cioccolato? Così per festeggiare l'arrivo della mia migliore amica da Milano nel ponte di questo finesettimana ecco qui una ricetta gustosa che sazia corpo ed anima e scalda facendo dimenticare pioggia e malumori,da proporre per fare pace con gli amici o semplicemente per coccolarsi un pò,un dolce morbido e cioccolatoso,descriverlo in una sola parola? Libidinoso!!! E chi vuol intendere intenda,da provare assolutamente! ;) P.S.(attenti all'effetto "dipendenza" che provoca)

Ingredienti:
250gr di CIOCCOLATO fondente
150gr di BURRO
200gr di ZUCCHERO
5UOVA
2 cucchiai di FARINA
1 cucchiaio di CACAO amaro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di LATTE
1/2 bustina di LIEVITO


Impiego:
Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale e nel frattempo sciogliere il cioccolato col burro a bagnomaria. Mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero e mescolare ed aggiungere la farina,latte,cacao e lievito,unire il cioccolato ed il burro sciolti a bagnomaria col lievito ed infine gi albumi montati a neve avendo l'accortezza di mescolarli non con il mixer(il composto non sarebbe più soffice e spumoso)ma con una forchetta con movimenti dall'alto verso il basso od un mestolo di legno. Infornare a 160'gradi per 25min.(ricordate che ogni forno ha i suoi tempi!)e spolverare con zucchero a velo gustando preferibilmente in compagnia!

Buon weekend!!! ;D

Nessun commento:

Posta un commento