No,non sono sbarcata su un'isola
deserta nè attraversato uno specchio giungendo in una dimensione
parallela,mi scuso per la lunga assenza da queste pagine con tutti
voi,ma purtroppo è sopraggiunta la fatidica sessione estiva che per
ogni studente universitario vuol dire : rimboccarsi le maniche e
mettersi sui libri dimenticandosi del resto. Questo è quello che ho
dovuto fare trascurando anche il blog e potendo limitarmi solo a
visitare sporadicamente le vostre pagine tra un esame e l'altro,ma
ora eccomi qui,in vacanza finalmente, carica come sempre di buoni
prpositi e ricette da provare(capita anche voi in determinati momenti
della vostra vita di fare "buoni propositi" della serie:non
trascurare più il blog,arrivare a lavoro almeno mezzo'ra prima,non
mangiare fritti ecc...?).
Chiacchiere a parte, doverose per
giustificare la lunga assenza tanto da farmi pensare di abbandonare
il blog per l'impossibilità di aggiornarlo con una certa frequenza,
ho poi desistito pensando che è l'espressione di un interesse ed una
passione(quella per la cucina) che và al di là della solita routine
studio-lavoro-impegni vari e non sarebbe giusto mollare così
qualcosa che mi permette di"staccare" facendo ciò che mi
piace.
Per cui eccomi di nuovo qui(prometto
che future lunghe assenze saranno annunciate,altro buon proposito!) ,
oggi vorrei proporvi per ricominciare la ricetta di una torta soffice
ideale per una colazione o merenda gustosa sperimentata nei giorni di
tregua dal caldo in compagnia di Circe :D,vale sicuramente la pena
accendere il forno per provare questo dolce dai sapori estivi e
fruttati proprio come piace a me, e dopo questo lungo sproloquio da
spot televiso,la smetto di tediarvi ed eccovi subito la ricetta per
preparare una torta con albicocche e mandorle bi-color,ne offro a
tutti voi una fettina virtuale! :)
Torta con albicocche e mandorle
bi-color:
Ingredienti:
200gr di FARINA 00
150gr di FARINA di MANITOBA
2 UOVA
180gr di ZUCCHERO
1 bicchiere di LATTE(od un vasetto di
yogurt bianco)
mezzo bicchiere di OLIO
1 bustina di VANILINA
1bustina di LIEVITO
MANDORLE a piacere
ALBICOCCHE a piacere
1 cucchiaio di CACAO amaro
mezzo bicchiere di LATTE
Impiego:
Mescolate le uova con lo zucchero
energicamente con il mixer ed aggiungere il latte e dopo aver ancora
girato l'impasto mettere l'olio,le farine setacciate con la
vanillina ed infine aggiungete il lievito. Dividete l'impasto
mettendone una parte dentro un'altra ciotola nella quale aggiungerete
il cacao ed il latte.
Ottenuti i due impasti(bianco e
scuro),imburrate ed infarinate una tortiera e aggiungeteli
alternativamente (se volete ottenere un effetto striato)dopo aver
messo entrambi gli impasti ricoprire la superficie con mandorle
spellate e albicocche precedentemente sciacquate ed affettate(se
volete evitare che le mandorle vadano giù nel dolce
infarinatele),decorata la superficie infornate in forno preriscaldato
a 180°gradi per circa 40 min.(vale sempre la prva con lo
stuzzicadenti),sfornate ed una volta raffreddato tagliate e gustate!
:)
Buon weekend cari bloggers!
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